Министерство энергетики РФ и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина провели круглый стол на тему «Обеспечение экологической и промышленной безопасности – ответственность государства, бизнеса и общества»

Мероприятие было проведено в целях совершенствования взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти, государственных органов контроля и надзора, нефтяных компаний, других организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной отрасли, научно-исследовательских учреждений и аварийно-спасательных служб (формирований), предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Гладков, проректор по общественным связям, директор Центра компетенций качества нефти и нефтепродуктов Губкинского университета Ольга Мишина. Вел круглый стол заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Савинов.

Кроме того, к видеоконференции подключились более 80 экспертов в области промышленной безопасности и экологии, в том числе специалисты из Минэнерго России, МЧС России, Минобороны России, Минприроды России, Минтранса России, Минобрнауки России, Росприроднадзора, Росрезерва, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Общественной палаты Российской Федерации и другие.

В приветственном слове Виктор Мартынов отметил, что для Губкинского университета тема охраны окружающей среды и технической безопасности нефтегазового комплекса страны очень важна. Одной из основных задач университета является подготовка высококлассных специалистов, способных предупредить аварийные ситуации, минимизировать их последствия.

В своем выступлении Геннадий Орденов отметил необходимость синхронной работы государства, бизнеса, экспертов и общественных активистов-экологов по недопущению экологических происшествий.

Александр Гладков акцентировал внимание участников на необходимость актуализации основных нормативных документов, регулирующих вопросы предупреждения и ликвидации разливов нефти, а также на решение вопросов подготовки и обучения аварийно-спасательных формирований.

Поделиться новостью:

Последние новости: